°•ღ°•رجة بــ ن ـــــات °•ღ°•
أهـلآإ وسـهلآإ }!

عـلى فيين ؟؟!

تـ ع تآإلي وشرفينآإ ونورينآإ بتسجيلك مـ ع ـآإنا }!




°•ღ°•رجة بــ ن ـــــات °•ღ°•
أهـلآإ وسـهلآإ }!

عـلى فيين ؟؟!

تـ ع تآإلي وشرفينآإ ونورينآإ بتسجيلك مـ ع ـآإنا }!




°•ღ°•رجة بــ ن ـــــات °•ღ°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبنر المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشـ شمس ـوق
بــ ن ـــوته جديدهـ
بــ ن ـــوته جديدهـ



عدد المساهمات : 4
نقاط : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

طريقة عمل  الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل  الكرواسون Emptyالأحد مايو 17, 2009 6:17 am



طريقة عمل  الكرواسون 151508 طريقة عمل الكرواسون

المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم الله يهديكدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الالله يهديكدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الالله يهديكدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة الله يهديكدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.


وان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ms.a7la..}
مديرة رجة بنات
مديرة رجة بنات
ms.a7la..}


انثى عدد المساهمات : 148
نقاط : 240
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
الموقع : https://ceutgirls122.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
المزاج فرحآإأنهـ ي ـا بناإأت

طريقة عمل  الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل  الكرواسون Emptyالأحد مايو 24, 2009 12:17 pm

يــــــــــم يــــــــــــم مشكوووووورهـ

برووح اسوـــي اكيد لذي ــــــــــذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ceutgirls122.yoo7.com
MiSS RORO
مشرفاااات رجه
مشرفاااات رجه
MiSS RORO


عدد المساهمات : 31
نقاط : 60
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

طريقة عمل  الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل  الكرواسون Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 7:53 am

يسلموـوـوـوـوـو ،،،


تحيااتي،،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ms.a7la..}
مديرة رجة بنات
مديرة رجة بنات
ms.a7la..}


انثى عدد المساهمات : 148
نقاط : 240
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
الموقع : https://ceutgirls122.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
المزاج فرحآإأنهـ ي ـا بناإأت

طريقة عمل  الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل  الكرواسون Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 4:32 pm

وي ــــــــــسلمكم -_-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ceutgirls122.yoo7.com
 
طريقة عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير التبولة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•ღ°•رجة بــ ن ـــــات °•ღ°• :: & مطبخ رجة بــ ن ــات &-
انتقل الى: